г. Минск, ул. Могилевская, 18
Тел.: +375 (17) 219-76-02

 

 

Наш адрес: Минск, ул. Могилевская, 18

Телефоны:

  • (017) 219-76-02
  • (017) 219-76-03
  • Velcom: (029) 102-12-26
  • МТС: (033) 332-12-26

Время работы:
Ежедневно: с 9.00 до 21.00
Воскресенье: с 9.00 до 18.00

Схема проезда:

Лечение зубов под наркозом: вопросы и ответы

01. Насколько опасно лечить зубы под наркозом?

При соблюдении «голодного» периода перед наркозом опасность сводится к нулю. «Голодный» период – 3 часа для детей, 5 часов для взрослых.

Гораздо опаснее лечение без наркоза, особенно в детском возрасте, т.к. стереотип страха формируется после 1-2 посещений стоматолога и остается у человека на всю жизнь. Побробнее о безопасности общего наркоза в стоматологии.

02. Какие побочные эффекты после лечения под наркозом?

Побочные эффекты минимальные – головокружение в течение 1-го часа по окончанию наркоза.

03. Возможны ли отдаленные побочные эффекты на центральную нервную систему?

Неправда. Если наркоз выполняется анестезиологом-профессионалом с использованием современных препаратов ультракороткого периода действия, никаких отрицательных воздействий на центральную нервную систему не происходит. Подробнее о влиянии наркоза в стоматологии на здоровье.

04. Каков профессиональный уровень ваших анестезиологов?

Можно уверенно назвать их анестезиологами экспертного класса, т.к. каждый из них имеет солидный стаж работы в детской кардиоанестезиологии, а это самая сложная работа в анестезиологии.

05. В каких случаях показано лечение под общей анестезией?

Такое лечение имеет очень широкие показания. Самая популярная группа пациентов – это неконтактные дети и взрослые с устойчивым стереотипом страха перед посещением стоматолога.

Еще одна большая группа – это пациенты с медикаментозной аллергией. Лечение под общей анестезией абсолютно показано пациентам с отклонениями в развитии – задержка психомоторного развития, ДЦП, аутизм, олигофрения и т.д. Подробнее о показаниях к применению общего наркоза.

06. Какие существуют противопоказания к лечению под наркозом?

Абсолютным противопоказанием является полный желудок. Поэтому соблюдение «голодного» периода является строго обязательным и остается гарантией безопасности для такой формы лечения.

Относительными противопоказаниями являются: острый период инфекционного заболевания, беременность и лактация.

07. Насколько отличается качество лечения зубов под общей анестезией?

Качество лечения отличается принципиально, т.к. стоматолог абсолютно концентрируется на лечении, не отвлекаясь на уговоры. Соответственно, увеличивается и скорость работы.

08. Как долго идет полное восстановление после завершения общей анестезии?

Ясное и адекватное сознание восстанавливается через 15-20 минут от последнего введения препарата; головокружение сохраняется в течение 1-го часа. Любые другие побочные эффекты просто отсутствуют. Как правило, пациент просыпается с хорошим настроением. И это крайне важно для формирования положительных стереотипов поведения во взаимоотношениях «пациент-стоматолог» независимо от возраста человека.

09. Бывают ли в вашей практике пациенты с особенностями развития?

Общая анестезия в стоматологии – спасение для пациентов с аутизмом, ДЦП, задержкой психомоторного развития и другими особенностями развития.

10. Возможно ли такое лечение у детей с врожденными пороками сердца?

Конечно, возможно. Знания и мастерство анестезиолога – это главные факторы, позволяющие оценить все факторы риска перед проведением анестезии; выбрать максимально безопасный вариант общей анестезии и успешно ее провести. Имея серьезный опыт работы в детской кардиоанестезиологии, такая патология не вызывает серьезных затруднений для наших анестезиологов.

11. Какова вероятность аллергических реакций на препараты для общей анестезии?

Вероятность аллергической реакции на пропофол – препарат для проведения внутривенной общей анестезии – крайне низкая. Гораздо чаще такие проблемы происходят при применении растворов для местной анестезии.

Нигде в мире не проводятся предварительные пробы с препаратами для наркоза. Алгоритмы лечения аллергических и анафилактических реакций заложены в программе подготовки анестезиолога и, соответственно, такие ситуации не вызывают затруднений у наших специалистов.

12. Какой объем работы можно сделать за одно посещение?

Если речь идет о временных («молочных») зубах - то за одно посещение (до 60 минут) можно выполнить санацию всей полости рта. Объем работы всегда согласовывается с родителями ребенка. Скорость лечения постоянных зубов всегда индивидуальна.

13. Сколько стоит услуга общей анестезии?

Стоимость одной минуты санации – 1,2 рубля. Пациент платит за фактически отработанное время. Например, 15 минут седации – 18 р., 30 минут – 36 р. и т.д.

14. Даете ли вы гарантию на лечение зубов?

Гарантийный срок при кариозном поражении зубов не менее 12 месяцев. Гарантийное лечение на распространяется на глубокие поражения временных зубов (пульпиты, периодонтиты).

15. Существуют ли филиалы Вашей организации?

Никаких филиалов или дочерних структур у нашей организации не существует. Много лет мы работаем по адресу: г.Минск. ул.Могилевская – 18.

Мы несем ответственность за каждого пациента, обеспечивая высокий уровень стоматологической помощи и анестезиологической безопасности.

Мы не имеем никакого отношения к организациям с похожими названиями.

Если Вы не нашли ответ на интересующий вопрос – свяжитесь с нашим администратором по телефону 219-76-02 (городской), +375 (029) 102-12-26 (Velcom), +375 (033) 332-12-26 (МТС) или через форму обратной связи.