г. Минск, ул. Могилевская, 18
Тел.: +375 (17) 219-76-02

 

 

Наш адрес: Минск, ул. Могилевская, 18

Телефоны:

  • (017) 219-76-02
  • (017) 219-76-03
  • Velcom: (029) 102-12-26
  • МТС: (033) 332-12-26

Время работы:
Ежедневно: с 9.00 до 21.00
Воскресенье: с 9.00 до 18.00

Схема проезда:

Как выбрать зубную щетку и пасту

Для того чтобы заботиться о здоровье своих зубов, недостаточно приобрести любую щетку и пасту. Правильный выбор зубной щетки и пасты поможет избавиться от уже существующих проблем и предотвратить их появление в будущем.

В профилактике стоматологических проблем щетка и паста играют важную роль, так как неправильный их выбор может привести к повреждению зубной эмали, травмированию десен, а также возникновению кариеса. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество зубных паст и щеток, которые помогают бороться с различными стоматологическими проблемами.

Повышенная чувствительность зубов и десен

Щетку в данном случае рекомендуется выбирать с мягкими щетинками, которые не травмируют десна и зубную эмаль. Также следует обратить внимание на головку щетки: она должна быть эластичной, чтобы снизить давление на зубы. Чистку следует начинать с наименее болезненных областей, а заканчивать в самых чувствительных участках.

Паста также должна быть неагрессивной и содержать в своем составе компоненты, которые снижают чувствительность и укрепляют зубную эмаль, такие как кальций, аминофториды и масло гвоздики. При повышенной чувствительности зубов категорически запрещено использование отбеливающих паст, так как находящиеся в ее составе компоненты повышают стирание эмали и усиливают болезненные ощущения.

Кроме того, на чувствительность зубов хорошее влияние оказывает фтор, так как он минерализует и укрепляет зубную эмаль. Желательно после каждой читки зубов использовать ополаскиватели с содержанием фтора, также на ночь в качестве маски на зубы можно наносить фторсодержащий гель.

Потемнение зубной эмали

При появлении пятнен от кофе, чая и других окрашивающих веществ на зубах рекомендуется использование щеток с резиновыми пластинками, которые, действуя как ластик, убирают потемнения и полируют зубную эмаль. Щетина у щетки в таком случае должна быть средней жесткости, чтобы исключить травмирование десен и эмали.

Паста может содержать в себе отбеливающие компоненты, такие как сода и кремневые соединения, которые эффективно и деликатно очищают зубы. Однако использовать такие пасты можно не чаще двух раз в день, так как они имеют в своем составе более агрессивные вещества.

Сделать улыбку более сияющей можно с помощью специальных бальзамов, которые используются перед чисткой. Кроме того, несколько раз в год необходимо проводить профессиональную чистку, а в домашних условиях каждые 2 месяца допускается использование отбеливающих средств.

Воспаление десен

При воспалительных процессах в деснах допускается использование щетки только с мягкой щетиной. Также желательно наличие у щетки небольшой гибкой головки, для деликатного массирования десен, которое осуществляется аккуратными вращательными движениями.

Пасту лучше выбирать предотвращающую развитие пародонтоза с вяжущим и антисептическим эффектом. Как правило такие пасты содержат витамин А и экстракты шалфея, ромашки и других лекарственных растений.

Благоприятное влияние на воспаленные десны оказывает деликатный массаж, который стоит проводить после чистки зубов на ночь. Такой массаж улучшает кровообращение в деснах и ускоряет их заживление. Массирование десен можно проводить как пальцем, так и с помощью гидромассажной насадки для электрической зубной щетки. Если на деснах есть припухлости, то рекомендуется наносить специальный лекарственный гель на поврежденные участки десен.

Несвежее дыхание

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта лучше всего приобрести зубную щетку средней жесткости, которая имеет на обратной стороне резиновую щеточку для языка и внутренних поверхностей щек. На языке и щеках также образуется налет, который и делает дыхание несвежим.

Пасту рекомендуется выбирать с ярко выраженным ментоловым вкусом, которые позволяют надолго сохранять свежесть дыхания. Также в данной ситуации возможно использование отбеливающей пасты и продуктов, которые совмещают в себе пасту и ополаскиватель.

Кроме того, при неприятном запахе изо рта рекомендуется несколько раз в день использовать бальзам-ополаскиватель для зубов и жевательную резинку, не содержащую сахара.