На протяжении 9 лет мы заботимся о сохранении здоровья зубов подрастающего поколения. В детской зубной поликлинике лечение зубов у детей превращается в безболезненный и быстрый процесс.
Если Вы не нашли ответ на интересующий вопрос – свяжитесь с нашим администратором по телефону 219-76-02 (городской), +375 (29) 102-12-26 (Velcom), +375 (33) 332-12-26 (МТС).
При соблюдении «голодного» периода перед наркозом опасность сводится к нулю. «Голодный» период – 3 часа для детей, 5 часов для взрослых.
Гораздо опаснее лечение без наркоза, особенно в детском возрасте, т.к. стереотип страха формируется после 1-2 посещений стоматолога и остается у человека на всю жизнь. Подробнее о безопасности общего наркоза в стоматологии.
Побочные эффекты минимальные – головокружение в течение 1-го часа по окончанию наркоза.
Неправда. Если наркоз выполняется анестезиологом-профессионалом с использованием современных препаратов ультракороткого периода действия, никаких отрицательных воздействий на центральную нервную систему не происходит. Подробнее о влиянии наркоза в стоматологии на здоровье.
Можно уверенно назвать их анестезиологами экспертного класса, т.к. каждый из них имеет солидный стаж работы в детской кардиоанестезиологии, а это самая сложная работа в анестезиологии.
Такое лечение имеет очень широкие показания. Самая популярная группа пациентов – это неконтактные дети и взрослые с устойчивым стереотипом страха перед посещением стоматолога.
Еще одна большая группа – это пациенты с медикаментозной аллергией. Лечение под общей анестезией абсолютно показано пациентам с отклонениями в развитии – задержка психомоторного развития, ДЦП, аутизм, олигофрения и т.д. Подробнее о показаниях к применению общего наркоза.
Абсолютным противопоказанием является полный желудок. Поэтому соблюдение «голодного» периода является строго обязательным и остается гарантией безопасности для такой формы лечения.
Относительными противопоказаниями являются: острый период инфекционного заболевания, беременность и лактация.
Качество лечения отличается принципиально, т.к. стоматолог абсолютно концентрируется на лечении, не отвлекаясь на уговоры. Соответственно, увеличивается и скорость работы.
Ясное и адекватное сознание восстанавливается через 15-20 минут от последнего введения препарата; головокружение сохраняется в течение 1-го часа. Любые другие побочные эффекты просто отсутствуют. Как правило, пациент просыпается с хорошим настроением. И это крайне важно для формирования положительных стереотипов поведения во взаимоотношениях «пациент-стоматолог» независимо от возраста человека.
Общая анестезия в стоматологии – спасение для пациентов с аутизмом, ДЦП, задержкой психомоторного развития и другими особенностями развития.
Конечно, возможно. Знания и мастерство анестезиолога – это главные факторы, позволяющие оценить все факторы риска перед проведением анестезии; выбрать максимально безопасный вариант общей анестезии и успешно ее провести. Имея серьезный опыт работы в детской кардиоанестезиологии, такая патология не вызывает серьезных затруднений для наших анестезиологов.
Вероятность аллергической реакции на пропофол – препарат для проведения внутривенной общей анестезии – крайне низкая. Гораздо чаще такие проблемы происходят при применении растворов для местной анестезии.
Нигде в мире не проводятся предварительные пробы с препаратами для наркоза. Алгоритмы лечения аллергических и анафилактических реакций заложены в программе подготовки анестезиолога и, соответственно, такие ситуации не вызывают затруднений у наших специалистов.
Если речь идет о временных («молочных») зубах - то за одно посещение (до 60 минут) можно выполнить санацию всей полости рта. Объем работы всегда согласовывается с родителями ребенка. Скорость лечения постоянных зубов всегда индивидуальна.
Стоимость одной минуты санации – 1,4 рубля. Пациент платит за фактически отработанное время. Например, 15 минут седации – 21 р., 30 минут – 42 р. и т.д.
Гарантийный срок при кариозном поражении зубов не менее 12 месяцев. Гарантийное лечение на распространяется на глубокие поражения временных зубов (пульпиты, периодонтиты).
На сегодняшний день в Минске работает два отделения стоматологического центра «Медэксперт-Плюс»:
Лигатурные брекеты (Evrclear (Orthoclassic, USA); Biomim (Orthoclassic, USA) - классическая конструкция для коррекции неправильного прикуса, которая получила свое название благодаря специальным эластическим элементам – лигатурам. Этот элемент предназначен для фиксации дуги внутри паза брекета.
Самолигирующие брекеты (Damon System (ORMCO, USA); H4 (Orthoclassic, USA) – это брекет-системы, в которых фиксация ортодонтических дуг осуществляется посредством специальных закрывающих механизмов. Дугу они фиксируют без блокирования, благодаря чему зубы перемещаются в правильное положение за более короткие сроки по сравнению с классическими лигатурными брекетами.