г. Минск, ул. Могилевская, 18
Тел.: +375 (17) 219-76-02

 

 

Наш адрес: Минск, ул. Могилевская, 18

Телефоны:

  • (017) 219-76-02
  • (017) 219-76-03
  • Velcom: (029) 102-12-26
  • МТС: (033) 332-12-26

Время работы:
Ежедневно: с 9.00 до 21.00
Воскресенье: с 9.00 до 18.00

Схема проезда:

Лечение зубов под микроскопом

В современной стоматологии стал широко использоваться новый прогрессивный метод, основой которого является лечение зубов под микроскопом. Высокотехнологичные операционные микроскопы существенно повлияли и произвели большие изменения во всех направлениях лечения зубных болезней.

Лечение зубов под микроскопомСтоматолог, который не использует увеличение в своей работе, полагается в основном на своё чутьё врача-профессионала. Анализируя снимки рентгеновского аппарата и применяя на этом основании свои знания, в итоге и происходит процесс лечения. В отличие от этого, с помощью микроскопа (большого увеличения) можно увидеть абсолютно все особенности анатомического строения обследуемого зуба. В результате качество лечения существенно улучшается. Применение этого устройства даёт возможность визуально и достаточно подробно изучить физическое состояние зубов, а также видеть весь процесс лечения и результат своей кропотливой работы.

Достоинства метода

Предлагаемое лечение зубов под микроскопом включает целый ряд методик и обладает следующими достоинствами:

  • Благодаря увеличению можно осуществлять лечение зубов миниинвазивно, оставляя по максимуму здоровую ткань, существенно продляя жизнь зуба;
  • Появляется возможность лечения в самых сложных случаях, где лечение невозможно без применения микроскопа. Например, при сильно искривлённом или разветвлённом канале. Поэтому любой, даже сложный случай болезни превращается в обыденный;
  • Повышается качество – эти кропотливые, практически ювелирные действия являются основой того, что ранее излеченные зубы сохраняются, будут полностью отсутствовать осложнения и неприятные ощущения при лечении в будущем.

Использование микроскопа при препарировании зуба

Использование микроскопа для максимального сохранения твёрдых структур при препарировании зуба

Профилактика ранних стадий заболевания зубов

Микроскоп весьма полезен при проведении профилактики и диагностики раннего проявления кариеса. Незначительные проявления этой болезни зубов часто оставляются без особого внимания в связи с их незначительностью и малозаметностью повреждений. Если же увеличить те небольшие тени, которые невооружённым глазом практически не видны, то их можно правильно диагностировать кариесом, нависающими краями, микротрещинами или переломами.

Подобные заболевания, благодаря увеличению, диагностируются быстро, а восстановление не столь травматично. Использование микроскопа многократно увеличивает точность определения количества ткани зуба, которую необходимо удалить. На всех стадиях операции действия врача принимают более щадящий и менее травматичный вид, сохраняется по максимуму здоровая ткань больного зуба.

Резцы верхней челюсти при нормальном, 10 и 16 кратном увеличении

Резцы верхней челюсти при нормальном, 10 и 16 кратном увеличении

Герметизация зубных фиссур

Как правило, извилистые и довольно глубокие фиссуры необходимо чистить очень тщательно, но вместе с тем щадящим образом. Эта процедура, в любом случае, должна выполняться профессионально, иначе здесь может развиться инфекция. Обычным образом оценить качество глубокой очистки очень трудно, как и отличить банальный зубной налёт от начальной стадии кариеса. Все перечисленные этапы диагностики позволяет сделать микроскоп.

Герметизация фиссур с использованием микроскопа

Герметизация фиссур с использованием микроскопа

Полировка пломбы

Пломба должна образовывать по максимуму единое целое с зубом. Лишь в этом случае она будет служить долго, эффективно защищая зуб и полость рта от проникновения инфекции. Произвести качественно полировку достаточно сложно. Особую трудность представляет данная процедура, если пломба должна находиться в труднодоступном и неосвещённом месте. Подобное лечение зубов под микроскопом не представляет сложности. Полученная идеальная поверхность, отсутствие неровностей, микротрещин является гарантией долговечности и надёжности пломбы.

Лечение корневых каналов под микроскопом

 

Эндодонтия - это знания о строении, заболеваниях и способах лечения корневых каналов и непосредственно полости самого зуба. Применение инновационных микроскопов стоматологами обеспечивает качественное освещение и отличную видимость в ранее совершенно невидимых местах каналов и корневой системы зуба, что несомненно повышает конечный уровень лечения.

Клиническое использование специальных микроскопов стало обычной практикой врачей при проведении эндодонтических процедур в следующих случаях:

  • Неудачное предыдущее лечение;
  • Дополнительные, неопределяемые каналы в зубной полости;
  • Сложный перелом корня;
  • Перфорации (отсутствие герметичности после неудачного лечения корневого канала);
  • Удаление различного рода штифтов;
  • Извлечение остатков повреждённого инструмента из корневой системы;
  • Иные технически сложные либо трудно выполнимые процедуры.

Это то направление стоматологии, где лечение зубов под микроскопом является необходимостью. В данном случае нужно заниматься повреждёнными корневыми каналами и воспалительными процессами в корневой системе зуба. При начальном обследовании и поиске каналов корня зуба увеличительное устройство является незаменимым. Под микроскопом врач в состоянии визуально оценить качество поверхности обработанных каналов, контролировать их чистоту и отсутствие инфицированных тканей.

Повторное лечение корневыx зубных каналов требует решения задачи по тщательному удалению старого пломбировочного материала из канала, инфицированного болезнью. В данном случае, благодаря микроскопу доктор может увидеть неочищенный материал, произвести полное очищение канала, предотвратив тем самым возможные осложнения либо нежелательный воспалительный процесс.

В этих случаях операционный микроскоп является незаменимым помощником врача-стоматолога. Пациент в свою очередь получит качественное лечение, идеальное состояние, эстетичность и долговечность окружающих зуб материалов.